Лаборотории нужна помощь переболевших COVID-19

НМИЦ гематологии нужна помощь добровольцев, переболевших COVID-19. Ученые лаборатории трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии разработали прототип теста на антитела к COVID-19.

Чтобы довести прототип до готового для клинического применения теста, нужно проверить его чувствительность и специфичность. Для этого используются образцы крови добровольцев, которые переболели коронавирусом, и которые не болели, чтобы понять, где результат ложноположительный, а где — ложноотрицательный.

Кроме создания теста на антитела к COVID-19 еще более долгое и важное исследование лаборатории трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии — это изучение Т-клеточного иммунного ответа на SARS-CoV2. Добровольцев с подтвержденным диагнозом мы привлекаем и к этим экспериментам.

Лаборатории трансплантационной иммунологии НМИЦ гематологии очень нужна помощь добровольцев, переболевших COVID-19 (образцы крови). Речь идет только о выздоровевших пациентах с подтвержденным диагнозом.

Желающих принять участие в научных исследованиях, просьба обращаться по адресу covid_donor@blood.ru

Адрес:
Москва, 125167, Новый Зыковский проезд, д. 4

Добавить комментарий

Поблагодарите волонтёра, если вы получили помощь. Это вдохновит его, вас и всех, кто хотел бы помогать, но не знает как. Дайте совет, если знаете как помочь.

Комментариев 0