Раздача фруктов и других продуктов в Улан-Удэ

Халид Гейдаров, предприниматель из Улан-Удэ бесплатно раздает фрукты и другие продукты пожилым, врачам и многодетным семьям в период карантина.

«Несколько недель назад, когда только в нашей республике ввели карантин, я увидел новость о том, как врачи работают в тяжелых условиях, без выходных, из-за ситуации с распространением вируса. Я был потрясен тем, что люди трудятся с такой самоотдачей, и мне захотелось им чем-то помочь, да хотя бы просто сделать приятное. У меня небольшой магазин экзотических фруктов, я решил ничего не выдумывать, а отправить в больницу микроавтобус с фруктами и овощами. Это стало первым, что я сделал.

Потом я подумал: тяжело не только врачам, но и малообеспеченным людям, пожилым. Чем я могу им помочь? Самое простое – продукты. Тогда я решил собирать продуктовые пакеты, формируя их из самого необходимого.

У моего магазина есть страница в Instagram с большим количеством подписчиков: 23 тыс. человек, среди них как обычные люди, так и предприниматели. Кто-то, как я, продает фрукты, другие владеют продуктовыми магазинами, есть рестораторы. Я выложил видеообращение с призывом поддержать мою идею формировать продуктовые пакеты с необходимым набором продовольствия: крупами, макаронными изделиями, маслом, молоком, консервами, хлебом, фруктами и овощами. Но, к сожалению, меня поддержало очень мало человек, и то это оказались близкие друзья. Один присоединился ко мне и предоставил несколько коробок гречки, другой – овощей.

Еще в моем магазине я сделал специальную полочку помощи нуждающимся: выставил там продукты, которые любой посетитель может взять совершенно бесплатно.

Очень много сообщений приходит в Instagram, люди просят о помощи, я рассматриваю заявки, заранее составляю списки, формирую продуктовые пакеты и развожу их по адресам. Бывает, люди сами пишут, а иногда просят за своих пожилых соседей. Я особое внимание уделяю пожилым людям, потому что им особенно тяжело в силу возраста. Мне их необыкновенно жаль, очень хочется помочь, порадовать их. В день я развожу 15-20 пакетов с продуктами. Также стал класть медицинские маски и средства дезинфекции.

Для меня самая большая награда и радость – благодарность людей. Я не могу спокойно смотреть, как старенькие бабушки и дедушки благодарят меня со слезами на глазах. На днях приехал с продуктами к больной бабушке, отдаю ей пакет, а она давай плакать: «Неужели это все мне?» Говорит, что здесь продуктов на месяц, не меньше! А потом кинулась меня обнимать. Я сам едва не расплакался, а ведь я взрослый мужчина. Некоторые не могут поверить, что все бесплатно, переспрашивают по несколько раз и, конечно, благодарят. Людям важна любая помощь, внимание, особенно пожилым. Их радость – моя радость, и, поверьте, это намного важнее, чем деньги. Я обычный предприниматель, дела у меня идут неплохо, но золотых гор нет, но я знаю, что есть люди, которые не имеют и этого. Им тяжело, особенно сейчас, в такое непонятное время. Почему бы мне им не помочь, если есть такая возможность?

За это время я получил почти пять тысяч сообщений, почти все – слова благодарности, которые греют душу.

Моей продуктовой акции чуть больше трех недель, я планирую и дальше помогать людям. Буду стараться найти еще единомышленников, вдруг кого-то вдохновит мой пример. Очень важно и то, что близкие меня поддерживают. Родители говорят, что я все правильно делаю, гордятся мной. Когда получаешь поддержку со стороны родных людей и благодарность от совершенно незнакомых, то останавливаться на достигнутом не хочется, а наоборот, прибавляются силы. Кажется, что даже свернуть горы – и то по плечу!»

Страницы магазина Халида Гейдарова в Instagram и «ВКонтакте»

Добавить комментарий

Поблагодарите волонтёра, если вы получили помощь. Это вдохновит его, вас и всех, кто хотел бы помогать, но не знает как. Дайте совет, если знаете как помочь.

Комментариев 0