О нас

SOS19 - международное волонтёрское движение свободных людей. Мы собрались, чтобы помочь друг другу и всем, кому сможем, в период пандемии COVID-19. Вы можете присоединиться прямо сейчас, чтобы помочь другим, либо попросить о помощи.

Мы действуем по принципу самоорганизации. Если кто-то на сайте запрашивает помощь, то связывайтесь с этим человеком напрямую, по указанным им самим контактным данным, либо пишите ему в личку, либо уточняйте что-то в комментариях под его запросом, особенно если это может быть полезно для всех.

Если вы в чём-то нуждаетесь, то просто сообщите об этом, оставьте запрос. Пока вы не сообщили, мир не догадывается о вашей проблеме.

Если вы готовы чем-то помочь, то не ждите нашего одобрения, просто размещайте свою информацию. Модератор проверит её и она будет опубликована. Мы можем не знать о том, кто как кому и чем может помочь в своих регионах. Только размещая информацию и получая обратную связь, мы узнаём об этом. Какие-то вещи могут быть очень эффективными и запустить их можете лично вы.

Мы систематизируем информацию и управляем информационными потоками, связанными с COVID-19. Стараемся сделать хаос чуть менее хаотичным и страшным. Стараемся перевести потребность в помощи и желание помочь в реализованные дела.

Мы придерживаемся принципа малых дел. Если 10 человек на карантине нуждаются в оплате мобильной связи, либо интернет, то считаем лучше 10 раз каждому перечислить по 20 рублей, чем одному один раз 2000 руб. Важны сами факты поддержки. Важно понимать, что тебе могут помочь многие незнакомые люди и ты тоже можешь помочь многим незнакомым людям. Это принципиальная вещь.

Если вам близок наш подход, вы готовы помочь, но у вас нет времени, связываться с людьми персонально, то вы можете сделать перевод команде SOS19. Все пожертвования будут разбиты на малые части и постепенно уйдут тем, кому они сейчас нужны.

Опрос

Карантин - это надолго?

Другие опросы...